Le cake doux comme un nuage ☁️

L’histoire derrière la recette Mon amoureux n’est pas très fan de dessert. Pour son anniversaire je me suis mise en quête de lui créer un gâteau digne de ce nom ! Comme je sais qu’il adore la châtaigne, j’avais acheté lors d’un voyage en Corse, un sachet de farine de châtaigne AOP. Parfait pour réaliser … Lire plus

Gateau Nuage à l’Orange

Si vous aimez les gâteaux aériens comme un nuage, cette recette est faite pour vous ! Ce gâteau à l’orange est idéal pour les fêtes de fin d’année mais pas que 😊. Ingrédients La recette facile Conseils Christine SavalliDiététicienne-Nutritionniste-Comportementale▶︎ Consultation en ligne : prendre un rendez-vous en ligne▶︎ DietetiquePourTous.fr

Recette de Sandwich aux crudités d’été

Avec l’été qui arrive et la pandémie qui ce calme, l’envie de pique nique ce fait sentir. J’ai réalisé cette recette dans la semaine pour la dégusté au bord de marne. Cette recette peut également ravir vos papilles lors de vos pauses déjeuner au travail par exemple. N’hésitez pas a adapter la recette en fonction … Lire plus

L’Ail entre saveur et nutrition

Concentré en minéraux, l’ail est notamment une source de manganèse, de cuivre, sélénium et phosphore. L’ail est également riche en vitamine B6 et vitamine C. L’ail est source de composés soufrés comme l’alliciline. C’est cette molécule qui est responsable de l’odeur caractéristique de ce bulbe. Riche en antioxydants, l’ail participe à l’équilibre oxydatif (Radicaux libres … Lire plus

Recette des spaghettis bolognaise vegan

Les spaghettis bolognaise sont un grand classique de la cuisine italienne. Traditionnellement réalisé avec du boeuf, des tomates, de l’huile d’olive et des légumes. Cette sauce est une spécialité Napolitaine! Et oui, cela ne vient pas de la région de Bologne. Ce plat italien est bien plus qu’une sauce, c’est un ragout de boeuf, en … Lire plus

Les courges, des curcubitacées délicieux

Apparentée aux concombres, courgettes et melon, la courge qui est techniquement un fruit existe dans toute une gamme de formes, tailles et couleurs. Du bleu cendré à l’orange, au vert et crème. En voici quelques unes à déguster cette automne et hivers. La courge spaghetti à une chair qui s’effile. Parfaite pour une cuisson au … Lire plus

Citron l’agrume à tout faire

citron l'agrume à tout faire

Le citron, un agrume incontournable en cuisine salé comme sucré. Un fruit que l’on peut retrouver à l’année! En effet, sous le climat méditerranéen par exemple, le citronnier peut fleurir jusqu’à 4 fois dans l’année. Recette de la mousse au citron: https://dietetiquepourtous.fr/2016/03/09/mousse-au-citron/ Christine Savalli votre diététicienne nutritionniste 

Recette du poulet basquaise

Voila une recette typique du sud de la France, plus précisément du pays basque! De quoi ramener un peu de soleil dans votre assiette. La recette est pour 4 personnes. Ingredients 4 morceaux de poulets (cuisses de préférence) 1 poivrons rouge 1 poivron jaune 1 poivron vert 1 oignon 3-4 tomates herbe de provence poivre … Lire plus

Recette de gaufres aux épinards

Voici une nouvelle recette de gaufre pour consommer des légumes autrement. Une recette qui permet d’avoir un repas ludique pour les enfants et facile à transporter. Un appareil à gaufre est nécessaire pour cette recette. Une nouvelle façon d’aimer les épinards? 🙂   Ingrédients Pour les gaufres 3 oeufs 250g de farine 40cl de lait … Lire plus

Recette buche de noel chocolat marron

Voici une recette simple mais délicieuse d’une buche de noël pour les fêtes de fin d’année. Cette recette convient pour une dizaines de petites part. Ingrédients 4 œufs 120g de sucre 60g de fécule de maïs ou pomme de terre 40g de farine 300g de chocolat pâtissier 100g de chocolat au lait pâtissier 1 pot … Lire plus