Recette du poulet basquaise

Voila une recette typique du sud de la France, plus précisément du pays basque! De quoi ramener un peu de soleil dans votre assiette.

La recette est pour 4 personnes.

Ingredients

  • 4 morceaux de poulets (cuisses de préférence)
  • 1 poivrons rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon
  • 3-4 tomates
  • herbe de provence
  • poivre ou piment d’espelette
  • sel
  • huile d’olive

Recette

Dans une cocotte, faite braiser les cuisses de poulet dans un peu d’huile d’olives.

Couper en lamelle les poivrons et l’oignon. Une fois les cuisses braisé, les enlevés du plats pour faire revenir les poivrons et oignons.

Rajouter les herbes de provence. Vous pouvez monder les tomates ou les couper directement en dés.

Une fois les poivrons cuits vous pouvez remettre les cuisses et rajouter les tomates.

Assaisonner et laisser mijoter 15-20 minutes selon la taille de vos morceaux de poulet.

Astuces

Servir avec du riz et une salade verte. Vous pouvez rajouter quelques olives vertes ou varier avec du poivron vert. Varier les quantités en fonctions de votre appétits et vos besoins.

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