Si vous aimez les gâteaux aériens comme un nuage, cette recette est faite pour vous ! Ce gâteau à l’orange est idéal pour les fêtes de fin d’année mais pas que 😊.
Ingrédients
- 4 blancs d’oeufs
- 125g de farine
- 1 demi sachet de levure
- 70g de beurre
- 200g de sucre en poudre
- Zeste d’une orange (bio)
La recette facile
Préchauffer votre four à 180°C.
Montez les blancs en neige puis rajoutez le sucre et le zeste.
Incorporez au mélange la farine et la levure tamisées.
Terminez par faire fondre le beurre pour le rajouter au mélange.
Mettre dans un moule avec du papier cuisson puis faire cuire le gâteau 45mins.
Conseils
Vous pouvez pour la décoration saupoudrer de sucre glace, préparer un glaçage avec du sucre glace et du jus d’orange ou encore le décorer avec des rondelles d’oranges fraiches et des noix de pécans par exemple.
Il est important de ne pas ouvrir le four dans la première demi heure de cuisson au risque de voir le gâteau ce dégonfler.
Vous pouvez utiliser les jaunes d’oeufs pour réaliser une crème anglaise.
Vous n’avez plus qu’a déguster le gâteau moelleux à plusieurs ou juste avec vous même !
Christine Savalli
Diététicienne-Nutritionniste-Comportementale
▶︎ Consultation en ligne : prendre un rendez-vous en ligne
▶︎ DietetiquePourTous.fr