Recette des spaghettis bolognaise vegan

Les spaghettis bolognaise sont un grand classique de la cuisine italienne. Traditionnellement réalisé avec du boeuf, des tomates, de l’huile d’olive et des légumes. Cette sauce est une spécialité Napolitaine! Et oui, cela ne vient pas de la région de Bologne. Ce plat italien est bien plus qu’une sauce, c’est un ragout de boeuf, en italien « ragù alla bolognese ».

Vous pouvez la revisiter à l’infini et en voici une version végétalienne.

Recette pour 4 personnes environ.

Ingrédients

  • 500g de coulis de tomates
  • 2 ou 3 échalotes (ou 1 gros oignon)
  • 2 bloc de tofu fumé (vous pouvez utiliser un autre simili carné de votre choix comme des steaks veggie par exemple)
  • basilic frais
  • huile d’olive
  • 1 carotte
  • Sel et poivre

Recette

Emincez la carotte et les échalotes en petits morceaux.

Faite les revenir dans un peu d’huile d’olive.

Emietter le tofu (je le fais avec mes doigts, pour obtenir de petits morceaux) et rajoutez le dans la casserole.

Rajoutez le coulis de tomate quand les oignons sont cuit et laisser mijoter une quinzaine de minutes environ. Salé et poivré.

Si vous trouvez que votre sauce est un peu trop acide, vous pouvez rajoutez un peu de vinaigre balsamique ou un peu de sucre.

Servir avec des spaghettis et le basilic frais! Vous pouvez saupoudrer votre assiette avec un peu de levure de bière pour plus de plaisir! Idéal également pour farcir une courge spaghettis!

Vous pouvez rajouter une gousse d’ail par exemple ou du thym pour le plaisir de vos papilles. Vous pouvez parfaitement utiliser cette recette pour des lasagnes végétalienne.

Version express: utilisez une sauce tomate déjà cuisiné aux légumes et rajouter le tofu émietté!

Bon appétit!

Christine Savalli votre diététicienne nutritionniste 

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