Recette d’une poêlé de courgette et son riz basmati aux chèvres chaud

Voici une des recettes que je me fais quand je n’ai pas envie de cuisiner et encore moins envie de faire la vaisselle juste derrière. Pour 2 personnes environ. Ingredients un verre de riz cru 2 courgettes moyenne épices et aromate de votre choix 4 palets de chèvre chaud Recette Allumer votre four et faite … Lire plus

Recette de Couscous simple et rapide

Voici une recette de couscous improvisé avec les restes du frigo. Recette pour 4 personnes environ. Ingredient: 3 courgettes ½ aubergine 1 boite moyenne de pois chiches 4 tomates semoule curcuma, cumin, curry, piment en poudre, sel Recette: Faire chauffer de l’eau pour cuire les légumes. Laver et couper l’aubergine puis la mettre dans l’eau bouillante. … Lire plus

Délicieuse quiche végétarienne

Voici la recette d’une quiche végétarienne improvisée qui a fait succomber toute la famille. Je vous la partage donc avec plaisir. Pour 4 personnes (petite moule à tarte) Ingrédients: un bloc de tofu fumé une pate brisé avec 100g de farine un oignon vert (ou cebette) 80ml de lait 1 oeuf Recette: Réaliser votre pâte … Lire plus

Réussir son oeuf mollet

C’est quoi? Un oeuf mollet est un oeuf qui à le blanc cuit et le jaune coulant. Le temps de cuisson est un peu plus long que pour un oeuf à la coque. La cuisson Il se cuit comme l’oeuf dur, seul le temps de cuisson change. Chauffer de l’eau jusqu’a ébullition. Déposer les oeufs … Lire plus

Recette de Brandade de poisson

Beaucoup plus facile qu’on ne le pense, cette recette est idéal pour satisfaire toute la famille! Pour 1 personne Ingredient: 100g de poisson (cabillaud, merlu, colin,…) 100g de pomme de terre 20g d’oignon ou échalote ½ cube pour bouillon de votre choix 10 ml de lait de vache ou boisson de riz enrichie en calcium … Lire plus

La recette du sirop de pissenlits

Vous pouvez également trouver cette recette sous le nom de « miel » de pissenlit. « Il en existe plusieurs variantes, voici celle que j’ai essayée et aimée. La première étape consiste à cueillir des fleurs de pissenlit, juste la fleur, ouverte comme un soleil d’été, ni tige, ni feuille. Il en faut 4 bonnes poignées (200 g … Lire plus

Recette de la Génoise fourré à la crème pâtissière mousseuse et fraises fraiches

Un gâteau très léger en bouche, très moelleux. Une recette qui a fait succomber les papilles de tous les membres de ma famille. Ingrédients Pour la génoise 200g de farine 6 oeufs 140g de sucre 40ml de lait ou boisson végétal de votre choix 1 boite de jus de pois chiche (facultatif) 1/2 sachet de … Lire plus

Recette de la purée d’amande

Une recette super simple à réaliser, cette purée peut être tartiné sur du pain ou encore utilisé en cuisine comme matière grasse pour les pâtisseries. Cette purée sera également moins cher que celle vendu en magasin bio. Ingrédient: Recette: Mixer les amandes dans un mixeur puissant (thermomix ou robot de cuisine). Attention, c’est très bruyant. … Lire plus

Compote de pomme

Une recette très simple et rapide à réaliser! Pour 1 personne Ingredients: Recette: Apres avoir lavé et épluché votre pomme, épépiné la (enlever le trognon). Dans une petite casserole mettre un fond d’eau. Mettre la pomme dans la casserole et placer sur le feu. N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau durant la cuisson pour … Lire plus