L’Ail entre saveur et nutrition

Concentré en minéraux, l’ail est notamment une source de manganèse, de cuivre, sélénium et phosphore. L’ail est également riche en vitamine B6 et vitamine C. L’ail est source de composés soufrés comme l’alliciline. C’est cette molécule qui est responsable de l’odeur caractéristique de ce bulbe. Riche en antioxydants, l’ail participe à l’équilibre oxydatif (Radicaux libres … Lire plus

Recette des spaghettis bolognaise vegan

Les spaghettis bolognaise sont un grand classique de la cuisine italienne. Traditionnellement réalisé avec du boeuf, des tomates, de l’huile d’olive et des légumes. Cette sauce est une spécialité Napolitaine! Et oui, cela ne vient pas de la région de Bologne. Ce plat italien est bien plus qu’une sauce, c’est un ragout de boeuf, en … Lire plus

Poursuite d’étude après l’obtention du diplôme de Diététicien(ne)

Dernière mise à jour Novembre 2022 – mise à jour en cours Une liste non exhaustive des possibilités de formations avec le diplôme de Diététicien(ne) Voici un document réalisé par l’AFDN sur des formations : Document. L’AFDN propose un document complet sur l’installation en libéral accessible pour les adhérents. N’hésitez pas à donner votre avis … Lire plus

La gélatine

Qu’est ce que sait? La gélatine est une substance qui se présente sous forme de feuille transparente. La gélatine est composée de protéines animales plus précisément de collagène, en général de porc et ou de boeuf. Elle est utilisée notamment par l’industrie alimentaire comme additif dans différentes préparations pour améliorer la texture de l’aliment. On … Lire plus

Yuka, l’application qui vous aides à faire vos courses

Yuka est une application mobile pour vous aidez à faire vos courses de manière plus saine.   Le principe Vous scannez votre produit via votre téléphone et Yuka va l’analyser en fonction de sa composition. Le résultat est sous forme de couleur (vert foncé, vert clair, orange et rouge) le vert foncé étant le meilleur … Lire plus

Faut-il s’arrêter de manger ?

Les modes alimentaires se succèdent sous forme d’interdits, d’exclusions : sans caséine, sans lait, sans lactose, sans cholestérol, sans gluten, sans sucre, sans sel, sans viande, sans beurre, sans huile de palme, sans aspartame, sans additifs, sans nitrites, sans graisses saturées, sans blé, sans produits animaux, sans pesticides… De quoi alimenter nos peurs mais pas … Lire plus

L’association Miam

Aujourd’hui je vais vous présenter l’association Miam. Une association qui a vu le jour en Mars 2016.   Cette association a pour but de sensibiliser les français à la consommation quotidienne de fruits et légumes de saison. Elle est animée par des diététiciens passionnés mais pas que, vous trouverez également un professeur en arts plastiques et des … Lire plus