Atelier de présentation et d’expérimentation
d’Alimentation en Pleine Présence
dirigé par
Christine Savalli et Éric Savalli
vendredi 02 avril 2021 – 19h – En ligne
Programme
Accueil à 18h50
19h00 – Yoga doux (15 minutes)
19h15 Méditation de pleine présence, guidée
19h30 – Alimentation en conscience
- Expérimentation
- Questions et réponses
Approche Pédagogique
Avec bienveillance et curiosité, nous irons explorer nos sensations, pensées et émotions qui peuvent surgir autour de la consommation d’un aliment. L’alimentation en pleine conscience apporte de nombreux avantages comme une meilleure connaissance de soi, un meilleur discernement des signaux de faim, une perception des saveurs plus accrues,…
En mangeant en pleine conscience, nous rétablissons notre attention sur l’acte de manger, faisant du repas un acte intentionnel et non plus un automatisme. Une façon d’améliorer votre alimentation naturellement et sans restriction.
Lieu
L’atelier sera tenu en ligne, vous pouvez donc le suivre de chez vous.
Aucun logiciel n’est à installer.
Prévoir…
- un espace tranquille où vous ne serez pas intérrompu·e,
- un cousin épais pour la méditation,
- un tapis de yoga si possible,
- tout aliment à déguster (fruit, morceau de fromage, chocolat, biscuit, pain,…) quelques bouchées suffiront
Participation
Participation libre et consciente – Un lien PayPal sera communiqué aux inscrits.
Inscription (complet)
Pour vous inscrire et recevoir le lien pour vous connecter à l’atelier en ligne, envoyez un mail : eric@yogaazur.fr
Intervenant
Christine Savalli
Diététicienne-nutritionniste depuis 2017 et auteure du blog “Diététique Pour Tous”, Christine Savalli est emphatique, douce et à l’écoute. Elle est riche de connaissances et compétences qu’elle met au service de tous.
Elle continue de se former en thérapie comportementale (ACT, TCC) et en pleine conscience ainsi qu’en micronutrition.
Eric Savalli
Éric Savalli enseigne le Yoga de Madras en cours en ligne et en présentiel dans la région Grassoise (06).
Il pratique la méditation bouddhiste et de pleine conscience depuis 2008. Il médite quotidiennement. Sa pratique du Yoga de Madras débute en 2006. Il est diplômé de l’IFY (Institut Français du Yoga).
Il a été formé à la Méditation de “Pleine présence” en 2015 selon l’OMT – Open Mindfulness Training.
Pour Aller Plus Loin…
- Alimentation en conscience avec Christine Savalli : https://DietetiquePourTous.fr
- Yoga et Méditation avec Eric Savalli – Yoga Azur : https://YogaAzur.fr
https://yogaazur.fr/event/2021-04-atelier-de-pratique-alimentation-pleine-presence/
Je n’avais jamais vu la pomme avec autant de sensations. Grand moment d’intimité avec ce fruit que j’ai apprécié avec tous mes sens, hâte au prochain atelier!
Et moi surprise par le son ! Le Pétillement de la Pomme, Magnifique !
Je n’avais plus la faim pour la croquer du coup
J’avais déjà fait l’exercice avec un morceau de raisin il y a déjà quelques années, ce fut un autre voyage…
Une expérience nouvelle et surprenante dans ce domaine de réflexion et d’écoute de son corps. Merci !!!