Poursuite d’étude après l’obtention du diplôme de Diététicien(ne)

Dernière mise à jour Novembre 2022

Voici une liste non exhaustive des possibilités de formations avec le diplôme de Diététicien(ne)

Voici un document réalisé par l’AFDN sur des formations : Document.

L’AFDN propose un document complet sur l’installation en libéral accessible pour les adhérents.

N’hésitez pas à donner votre avis sur les formations en commentaires! Cela pourrait aider les étudiants à s’y retrouver.

Licence pro

Métiers de la santé: nutrition, alimentation PARCOURS : Alimentation, santé Lyon

Licence Pro Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé, Environnement Parcours : Qualité Des Aliments Et De L’environnement Bethune

Licence Professionnelle Métiers De La Santé : Nutrition, Alimentation Parcours Nutrition Appliquée Bethune

Qualité, hygiène, sécurité, santé, environnement parcours: qualité des aliments et de l’environnement Perpignan

Productions animales : Technologie en physiologie et physiopathologie Lyon

licence professionnelle metiers de la sante : nutrition, alimentation Montpellier

Licence professionnelle developpement et recherche en art culinaire industrialisé Rennes

Licence professionnelle qualite hygiene securite environnement Nîmes

Diplôme Universitaire

Paris 13

DU Conseils et Informations en Phytothérapie

DU Médiation en santé

DU Promotion en santé

DU Personne Âgée – Réseaux De Soins – Prise En Charge Institutionnelle (Gérontologie)

DIU Pédagogie En Sciences De La Santé

DU Violences Et Santé – Accueil Et Accompagnement Des Victimes Et Des Auteurs De Violences

DIU Oncogénétique

Paris Descartes

DU Addiction

DU Compétences en psychiatrie et santé mentale

DU Clinique du handicap et vie psychique

DU Suivi du patient diabétique

DU Revues systématiques et méta analyses en santé

DU Enfants et jeunes de la rue – Comprendre pour agir

DIU Micronutrition, alimentation, prévention et santé

DU Troubles du comportement alimentaire

DU Soins aux patients diabétiques

DU Patient ayant un trouble de l’usage d’alcool : utilisation pratique des outils d’évaluation et des techniques de soins

DU Nutrition et diététique

DU Attaché de recherche clinique

DU Addictologie : morbidité et comorbidités psychiatriques

DIU Phytothérapie, aromathérapie : données actuelles, limites

DIU Obésité pédiatrique, approches de santé publique

DIU Nutrition clinique et métabolisme

DIU Médecine des voyages – santé des voyageurs

DIU Equipes mobiles en santé mentale

DIU Endocrinologie et diabétologie pédiatriques

DIU Endocrinologie et métabolismes de la transition

DIU Devenir personne experte en situation de handicap

DIU Diabétologie pédiatrique – Prise en charge en soins courants

DIU Autisme et troubles du neurodéveloppement

Lyon 1

DU Approche intégrative des troubles des conduites alimentaires chez l’enfant, l’adolescent et l’adulte

DU Médecine de l’obésité

DIU Nutrition clinique et métabolisme (DIU Européen)

DIU Pratiques addictives

DU Tabacologie et aide au sevrage tabagique

DIU Trouble Déficit de l’Attention Hyperactivité à tous les âges

DIU Thérapie comportementale et cognitive

DIU Formation des assistants de recherche clinique et des techniciens d’études cliniques (FARCTEC), option Gestion des données

DIU Droit médical

DIU Déficience intellectuelle – Handicap mental

DIU Construction et coordination des parcours de santé

DIU Cancer chez l’adolescent et le jeune adulte

Montpellier

DU Approche psychosomatique dans le soin : approche globale du patient et initiation à la médiation corporelle

DU Déglutition, comportement alimentaire de l’enfant et leurs troubles

DU Formation à la recherche clinique

DU Infertilité masculine

DU Pratique de l’entretien motivationnel

DU Éducation pour la sante des patients, éducation thérapeutique

DIU Éthique des pratiques du soin

DU Maladies autoinflammatoires

DU Méditation et santé

DU Nutrition de l’obésité et de ses complications métaboliques

DIU Nutrition en cancérologie

DIU Périnatalité et addictions

DU Tabacologie et aide au sevrage tabagique

DIU Troubles du comportement alimentaire

 

Sorbonne

DU Microbiote et santé

DU Obésité de l’enfant et de l’adolescent

DIU activité physique nutrition et santé

DIU nutrition du sujet âgé à distance

DIU pédagogie médicale

DU alimentations végétariennes

DU adolescents difficiles : approche psychopathologique et éducative

DU formation à l’éducation thérapeutique du patient

DU méditation, gestion, du stress et relation de soin

DU méthodes comportementales dans les professions de la santé

DU prise en charge intégrée des obésités

DU communication non violente pour les professionnels de la santé

Clermont Ferrand

/

St Etienne

DU Accès À La Santé Et Lutte Contre Les Discriminations

Nancy

Liste des DU de l’Université de Lorraine  (pas de lien internet pour chaque DU)

DU Yoga et Santé

DU Recherche Clinique, Investigation et Santé Publique

DIU Formation des assistants de recherche cliniques et des techniciens d’études cliniques FARC-TEC

DU Concepts de l’Action et de l’Evaluation en santé publique

DU ETP

DU Handicaps et trouble du spectre autistique

DU Nutrition santé/micronutrition appliquée à la pratique officinale

DU Phytothérapie et aromathérapie

DU Spécialisation en diététique de l’enfant et de l’adolescent

DU micronutrition

DU médecine méditation et neurosciences

 

Nice

DU « chef de projet en alimentation durable »

DU méditation, relation et soins

Mastère

Lyon

MASTÈRE PRO DIÉTÉTIQUE ET NUTRITION mention ÉPIGÉNÉTIQUE

E learning

Plantes Médicinales et les Huiles Essentielles

Alimentation et Santé

Les troubles de la déglutition du sujet âgé

Sport santé

Allaitement maternel 

FUN Mooc

Bachelor

Le Bachelor en Nutrition Thérapeutique Progress santé Paris

BACHELOR Chargé de projet spé troubles du comportement alimentaire Lille

Bachelor Nutrition Santé  Adonis

Bachelor Resp. de Dev. Commercial en restauration collective Progress santé Paris

Education thérapeutique du patient 40h

GRIEPS E learning

ETP à distance ou sur Bordeaux

Autres

Diététique comportementale (ETP, ACT, TCC, Fodmaps,…)

Sendoa  (Mindfull Eating, alimentation du jeune enfant, TCC, ACT, Restauration collective,…)

Classe préparatoire pour les grandes écoles: Préparation ATS scientifique

Fondements et approches de l’addictologie

Les samedis de la diététique

Licences générales puis Masters

Brevet professionnel de préparatrice en pharmacie

Les journées de la nutrition professionnelle

Micronutrition

Franchise en diététique

Maigrir 2000

Naturhouse

Nutrifaz

Bodysano

Rnpc

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.