L’obésité chez l’adulte
Voici les recommandations canadienne sur l’obésité de l’adulte : Source : https://www.cmaj.ca/content/192/49/E1757 Christine Savalli, votre Diététicienne-Nutritionniste Consultation à distance personnalisée
L'alimentation au service de votre santé
Voici les recommandations canadienne sur l’obésité de l’adulte : Source : https://www.cmaj.ca/content/192/49/E1757 Christine Savalli, votre Diététicienne-Nutritionniste Consultation à distance personnalisée
Je reviens sur les mythes qui vont changer votre regard sur les diététiciennes. J’en ai sélectionné 10, mais n’hésitez pas à partager en commentaire ceux que vous avez déjà entendus/vécus. On consulte une diététicienne uniquement pour la perte de poids Et bien non ! Une idée reçue qui à la vie dure. Nous prenons en … Lire plus
L’origine du régime Atkins Ce régime a été mit au point par le Professeur Atkins dans les années 1970. C’est un régime amaigrissant, c’est à dire destiné à faire perdre du poids. Depuis 1970, le régime à été modifié. C’est quoi? Ce régime limite la consommation de glucide dans votre ration. Les glucides sont totalement supprimé … Lire plus
Les modes alimentaires se succèdent sous forme d’interdits, d’exclusions : sans caséine, sans lait, sans lactose, sans cholestérol, sans gluten, sans sucre, sans sel, sans viande, sans beurre, sans huile de palme, sans aspartame, sans additifs, sans nitrites, sans graisses saturées, sans blé, sans produits animaux, sans pesticides… De quoi alimenter nos peurs mais pas … Lire plus
Son origine Le régime Dukan a été inventé par le professeur du même nom, Pierre Dukan. Son régime est destiné à toutes les personnes souhaitant maigrir. C’est quoi? C’est un régime dit Hyperprotéiné, cela signifie que la ration est déséquilibrée parce qu’elle contient plus de protéine que les recommandations officielles. Le régime se découpe en 4 … Lire plus
L’alimentation omnivore est le régime alimentaire le plus connu. En effet, c’est le régime de base sans aucune exclusion d’aliments et donc très diversifié (en théorie). C’est ce régime alimentaire qui nous sert de base en diététique. Il peut être ensuite modifié en fonction des pathologies ou de l’âge de l’enfant par exemple. Ce régime … Lire plus
Définition du terme Régime Un régime d’un point de vu diététique correspond à une prescription d’aliments en quantité adapté en fonction de la pathologie de la personne. Un régime peut être caractérisé par une restriction sur certains aliments ou sur des quantités limités mais pas que. Définition du Larousse : Ensemble de prescriptions concernant les aliments et … Lire plus