La gélatine

Qu’est ce que sait? La gélatine est une substance qui se présente sous forme de feuille transparente. La gélatine est composée de protéines animales plus précisément de collagène, en général de porc et ou de boeuf. Elle est utilisée notamment par l’industrie alimentaire comme additif dans différentes préparations pour améliorer la texture de l’aliment. On … Lire plus

Recette de Brandade de poisson

Beaucoup plus facile qu’on ne le pense, cette recette est idéal pour satisfaire toute la famille! Pour 1 personne Ingredient: 100g de poisson (cabillaud, merlu, colin,…) 100g de pomme de terre 20g d’oignon ou échalote ½ cube pour bouillon de votre choix 10 ml de lait de vache ou boisson de riz enrichie en calcium … Lire plus

Poisson en papillote

Voici une recette facile et rapide à réaliser. Saine et délicieuse, c’est une recette à décliné selon vos envies. Cette recette est pour une personne (1 papillote par personne)  Ingredients Sur la photo c’est le mélange oignons, carottes, poivrons, coriandre, sel, poivre. Recette Laver puis couper vos légumes en fine lamelle et hacher les aromates. Faire … Lire plus