Poisson en papillote

Voici une recette facile et rapide à réaliser. Saine et délicieuse, c’est une recette à décliné selon vos envies.

Cette recette est pour une personne (1 papillote par personne) 

Ingredients

  • 100g de colin ou autre poisson de votre choix (1 portion)
  • 50g de légumes de votre choix (carottes, navet, poireaux, oignon, échalotes,…
  • Aromates de votre choix (persil frais, ciboulette, thym, coriandre, muscade,…)
  • 10ml d’huile d’olive
  • 1 rondelle de citron

Sur la photo c’est le mélange oignons, carottes, poivrons, coriandre, sel, poivre.

Recette

Laver puis couper vos légumes en fine lamelle et hacher les aromates.

Faire suer vos légumes dans l’huile quelques minutes (pré-cuisson des légumes)

Dans du papier cuisson (de préférence) ou aluminium déposer vos légumes.

Poser sur le lit de légumes votre poisson puis assaisonner avant de fermer la papillote.

Cuire à 180°C pendant 15 mins environ.

Si le poisson est congelé, ouvrir la papillote les 5 dernière minutes pour l’évaporation de l’eau!

Décorer avec une feuille de coriandre fraiche et une rondelle de citron!

Servir dans la papillote!

 

Pour plus de rapidité, vous pouvez utilisé de la julienne de légume surgelés!
A servir avec une céréales comme du riz, des pâtes ou du quinoa par exemple et une salade de crudité.

Bon appétit

Leave a Comment

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *