L’alimentation au fil des saisons : L’automne

L’automne est une saison de transition qui nous invite à réévaluer notre alimentation et à profiter des récoltes qu’elle nous offre. Les jours raccourcissent, les températures baissent, et notre corps a besoin de nutriments pour se préparer aux mois plus froids. L’automne est une saison idéale pour adopter une alimentation qui s’adapte aux changements de … Lire plus

Les courges, des curcubitacées délicieux

Apparentée aux concombres, courgettes et melon, la courge qui est techniquement un fruit existe dans toute une gamme de formes, tailles et couleurs. Du bleu cendré à l’orange, au vert et crème. En voici quelques unes à déguster cette automne et hivers. La courge spaghetti à une chair qui s’effile. Parfaite pour une cuisson au … Lire plus

Compote de pomme

Une recette très simple et rapide à réaliser! Pour 1 personne Ingredients: Recette: Apres avoir lavé et épluché votre pomme, épépiné la (enlever le trognon). Dans une petite casserole mettre un fond d’eau. Mettre la pomme dans la casserole et placer sur le feu. N’hésitez pas à rajouter un peu d’eau durant la cuisson pour … Lire plus