Choux à la crème

Une recette simple, délicieuse. Cette recette permet de réaliser une dizaine de choux.

Ingredients:

  • 250ml d’eau
  • 80g de beurre
  • 250g de farine + 3 grosses cuillères à soupes
  • 4 oeufs + 1
  • 200ml de lait
  • 2 sachets de sucre vanille

Recette:

Dans une casserole faire chauffer le lait.

Pendant ce temps, dans un bol mélanger 1 oeuf avec le sucre vanillé et les 3 cuillères à soupes de farines.

Lorsque le lait est chaud, le verser dans le bol en remuant au fouet puis remettre la préparation dans la casserole sur le feux.

La crème va épaissir, il est important de continué de remuer le mélange pour éviter la formation de grumeau. Mettre la crème pâtissière au frigo.

Allumer le four à 180°C.

Dans une casserole faire chauffer l’eau et le beurre.

Lorsque le beurre est fondu rajouter d’un coup la farine et mélanger avec une spatule en bois.

Lorsque le mélange se décolle des parois de la casserole (toujours sur le feux), la mettre dans un saladier.

Rajouter un à un les 4 oeufs.

Il faut obtenir une pâte qui a la consistance d’une mayonnaise épaisse (3 oeufs peuvent suffire).

Avec une poche à douille ou 2 cuillères former vos choux sur une plaque de cuisson couverte d’un papier cuisson.

Enfourner pendant 20-30 mins selon la taille de vos choux.

Lorsque que les choux sont cuit, couper un chapeau puis remplir le choux de crème.

Il est possible de le faire avec une poche à douille.

Saupoudrer de sucre glace ou d’un caramel maison.

Vos choux sont prêt, ils se conservent au frigo.

 

2 Comments

  1. uneplumedanslacuisine.com

    bravo pour votre site, bonne continuation

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    1. Christine (Post author)

      Merci! 🙂

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