Un grand classique de la cuisine Italienne! Avec cette recette vous êtes sûr de faire plaisir à toute la famille !
Ingredients
- 200g de farine T45
- 1 sachet de levure boulangère
- 40ml d’huile d’olive
- 80ml d’eau tiède
- une pincé sel
- sauce tomate
- origan
- mozzarella
- câpres
- olives
Recette
Mélanger l’eau tiède et la levure.
Tamiser la farine dans un saladier.
Faire un puits dans le saladier, y mettre l’eau tiède. Mélanger l’eau et la farine avec une main.
Pétrir la pâte et y rajouter l’huile d’olive.
Bien travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle bien du saladier.
Mettre la pâte dans le four à 40°C pendant environ 30 mins ou 1h à température ambiante.
Dégazer la pâte puis sur un plan de travail fariné, étaler la pâte avec un rouleau. Poser la pâte sur la plaque de cuisson.
Étaler la sauce tomate et l’origan, mettre les câpres et la mozzarella, terminer par les olives.
La mettre au four 220°C pendant 20-30mins.
Varier la garniture: crème fraiche, chèvre, miel, légumes de saison, jambon cru et salade, dés de jambon, roquefort, ananas, épices,… laissez parler votre imagination!
Christine Savalli 🍒 Votre Diététicienne Nutritionniste
Diététique Comportementale, Végétarisme, Végétalisme, Fertilité
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