Cette mousse au chocolat se réalise sans oeufs ni produits laitiers, elle est facile, rapide et incroyablement aérienne.
Pour 5 personnes environ.
Ingrédient
- Une boite de pois chiche de 400g environ
- 1 tablette de chocolat noir pâtissier
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre (facultatif)
- noix de coco râpé ou chocolat blanc râpé pour la décoration (facultatif)
Recette
Récupérer le jus de pois chiche. Dans un saladier fouetter le jus au batteur comme pour les blancs en neige. Le jus va monter doucement comme des blancs d’oeufs.
Faire fondre le chocolat dans un fond d’eau ou au bain marie.
Rajouter le sucre dans le chocolat fondu. (facultatif)
Incorporer délicatement le jus en neige (aquafaba) dans le chocolat fondu.
Mettre dans des ramequins puis conserver au frais 2 à 3h.
Rajouter la coco ou le chocolat blanc râpé en décoration. (facultatif)
Bonne dégustation !
Avec les pois chiches, vous pouvez réaliser un houmous maison par exemple ou encore une délicieuse entrée avec du cumin et une vinaigrette. Vous pouvez également faire rôtir les pois chiches au four.
Christine Savalli 🍒 Votre Diététicienne Nutritionniste
Diététique Comportementale, Végétarisme, Végétalisme, Fertilité
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vive la gourmandise!