Mousse au citron

Délicieuse et légère, cette mousse au citron vous régalera !

Recette pour 2 personnes…

Ingredients

  • 1 gros citron
  • 16g de farine
  • 2 oeufs
  • une pincée de sel
  • 30g de sucre

Recette

Presser le citron et rajouter de l’eau pour obtenir environ 150ml au total de liquide (environ 2/3 d’eau).

Râper le citron en entier pour obtenir le zeste.

Faite chauffer 150ml du jus de citron et l’eau.

Pendant que le liquide chauffe, battre les jaunes et le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse.

Rajouter les zestes et la farine dans le mélange jaunes/sucre.

Mélanger bien.

Rajouter le mélange eau/jus de citron chaud dans votre saladier en battant puis remettre le mélange dans la casserole sur feu doux jusqu’a ce que le mélange épaississe (comme pour une crème pâtissière). Une fois la crème épaissis, réserver au frigo.

Monter en neige les blancs avec la pincée de sel. Puis les incorporer à la crème délicatement.

Mettre dans des verrines et décorer avec des lamelles de zestes ou encore une feuille de verveine.

Mettre au frais pendant 2h.
Bon appétit!

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