Mousse au citron

Délicieuse et légère, cette mousse au citron vous régalera !

Recette pour 2 personnes…

Ingredients

  • 1 gros citron
  • 16g de farine
  • 2 oeufs
  • une pincée de sel
  • 30g de sucre

Recette

Presser le citron et rajouter l’équivalent de 2/3 d’eau pour adoucir (il faut obtenir environ 150ml au total pour 2 personnes)

Râper le citron en entier pour obtenir le zeste.

Faite chauffer 150ml du jus de citron et l’eau.

Battre les jaunes et le sucre jusqu’a ce que le mélange blanchisse.

Rajouter les zestes et la farine.

Mélanger bien.

Rajouter le mélange liquide en battant puis remettre le mélange dans la casserole jusqu’a ce que le mélange épaississe (comme pour une crème pâtissière).

Monter en neige les blancs avec la pincée de sel. Puis les incorporer à la crème.

Mettre dans des verrines et décorer avec des lamelles de zestes ou encore une feuille de verveine.

Mettre au frais pendant 2h.
Bon appétit!

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