Citron l’agrume à tout faire

citron l'agrume à tout faire

Le citron, un agrume incontournable en cuisine salé comme sucré. Un fruit que l’on peut retrouver à l’année! En effet, sous le climat méditerranéen par exemple, le citronnier peut fleurir jusqu’à 4 fois dans l’année. Recette de la mousse au citron: https://dietetiquepourtous.fr/2016/03/09/mousse-au-citron/ Christine Savalli votre diététicienne nutritionniste 

La courge Butternut

Consommée depuis déjà 10 000 ans, cette courge en forme de poire est particulièrement appréciée l’hiver pour son gout proche de la châtaigne et sa chair tendre. Production La courge Butternut fait partie des cucurbitacées, c’est une courge musqué. On peut déguster ce légume du mois d’octobre à mars. Apports nutritionnels Cette variété de courge est … Lire plus

Définition Régime

Définition du terme Régime Un régime d’un point de vu diététique correspond à une prescription d’aliments en quantité adapté en fonction de la pathologie de la personne. Un régime peut être caractérisé par une restriction sur certains aliments ou sur des quantités limités mais pas que. Définition du Larousse : Ensemble de prescriptions concernant les aliments et … Lire plus

La pomme

La pomme est le fruit du pommier. C’est le fruit le plus consommé en France et le 3ème au niveau mondial. On distingue 3 catégories de pomme: Les variétés Ariane Elle est de couleur rouge, c’est une pomme croquante, juteuse, acide et sucrée. Elle est de petit calibre. Cette pomme est à croquer et à cuisiner … Lire plus