Bien être
Définition du terme Bien-être « État agréable résultant de la satisfaction des besoins du corps et du calme de l’esprit : Éprouver une sensation de bien-être. »
L'alimentation au service de votre santé
Alimentation et Nutrition
Définition du terme Bien-être « État agréable résultant de la satisfaction des besoins du corps et du calme de l’esprit : Éprouver une sensation de bien-être. »
Définition du terme Altruisme C’est un comportement (humain ou animal) ne procurant pas d’avantage à l’individu qui les exécute mais qui sont bénéfiques à d’autres individus. « Souci désintéressé du bien d’autrui : Agir par altruisme. » Larousse Pour en savoir plus: Matthieu Ricard, Plaidoyer pour l’altruisme : La force de la bienveillance, Éditions Nil, 2013
Voici un drôle d’ustensile pour votre cuisine. Il permet de couper la pomme en quartiers en enlevant la partie du milieu en même temps. Un outil bien pratique pour préparer vos pommes. Il vous permettra de gagner du temps. Il est facile à prendre en main et peut être utilisé par les enfants (sous surveillance des parents … Lire plus
Définition du terme Nutrition C’est la science qui analyse les rapports entre la nourriture et la santé. C’est également le processus qu’utilisent les organismes vivants pour assurer leur croissance et leur fonctions vitales avec les aliments. Connaissez-vous la différence avec la diététique ?
La fraise, un fruit rouge très connu et apprécié surtout en été. Production La fraise vient du fraisier, une plante herbacée. La fraise se consomme de mai à septembre. En dehors de cette période, elles sont cultivés sous serre. En France, une quarantaines d’espèces sont inscrites au catalogue français des espèces et variétés. La production … Lire plus
Définition du terme Diététique La diététique se définit comme la science de l’alimentation équilibrée. Elle se définit comme la science qui analyse les rapports entre la nourriture et la santé, en y intègrant une dimension culturelle liée aux pratiques alimentaires. La diététique est le moyen le plus naturel pour conserver ou retrouver son poids, préserver ou … Lire plus
On entend tout et son contraire sur le soja. Certains pensent qu’il est un allié pour notre santé et d’autres vont le dire toxique. Qu’en est il réellement? Qu’est ce que le soja? Le soja est une graine qui fait partie des légumineuses. Cette plante est originaire d’Asie de l’Est. Elle est cultivée depuis 9000 ans … Lire plus
La pomme est le fruit du pommier. C’est le fruit le plus consommé en France et le 3ème au niveau mondial. On distingue 3 catégories de pomme: Les variétés Ariane Elle est de couleur rouge, c’est une pomme croquante, juteuse, acide et sucrée. Elle est de petit calibre. Cette pomme est à croquer et à cuisiner … Lire plus