Définition du mot Diététique

La diététique se définit comme la science de l’alimentation équilibrée. Elle se définit comme la science qui analyse les rapports entre la nourriture et la santé, en y intègrant une dimension culturelle liée aux pratiques alimentaires.

La diététique est le moyen le plus naturel pour conserver ou retrouver son poids, préserver ou améliorer sa santé.

L’histoire de l’évolution de la diététique montre qu’il n’y a pas une diététique mais des diététiques, qui dépendent de la conception de la digestion et de la connaissance des aliments.

Le mot diététique vient du latin diaetetica. Cela signifie « ensemble des règles à suivre pour un régime équilibré ». La diététique est un moyen qui permet d’agir sur sa santé par le biais de l’alimentation.

La diététique est la science de l’alimentation équilibrée en y ajoutant vos habitudes, religion et conviction notamment. Elle y intègre donc une dimension culturelle contrairement à la nutrition.

cropped-strawberry

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.