Recette de la Semoule au lait

C’est la recette la plus rapide à faire dans la famille des céréales au lait! Elle a l’avantage d’être peu cher et se décline aussi bien sucrée que salée! Recette pour une personne Ingredients 100ml de lait ou boisson végétal (je conseille soja vanille pour une version sucré) 8g de semoule 1 sachet de sucre vanillé ou … Lire plus

Que deviennent les ferments du yaourt une fois qu’ils sont ingérés ?

« Les bactéries du yaourt survivent en grande partie à la digestion et transitent donc jusqu’au côlon. Elles ne s’installent d’ailleurs pas dans le côlon, elles continuent leur transition jusqu’à être expulsées dans les selles. Seulement, dans le côlon, leur activité va avoir un intérêt pour la santé. Les bactéries du yaourt digèrent le lactose. Elles … Lire plus

Malabsorption du lactose

Qu’est-ce que la malabsorption du lactose? Elle est beaucoup plus répandue que l’intolérance et elle est souvent confondue avec elle. En effet, la différence entre la malabsorption et l’intolérance sont les symptômes. En général, la malabsorption est asymptomatique, c’est-à-dire qu’il n’y a pas de symptômes. On parle d’intolérance si des troubles digestifs sont présents. Prise … Lire plus

L’intolérance au lactose

Qu’est ce que l’intolérance au lactose? Le lactose est un sucre du lait, plus précisément un disaccharide (composé de glucose et galactose). Pour digérer ce sucre, on a besoin d’une enzyme qui s’appelle la lactase, elle va permettre au lactose de se décomposer en glucose et galactose. La lactase est une enzyme que nous avons … Lire plus