Recette du Far breton

Voici une recette typiquement Bretonne!

Aujourd’hui, on le trouve en général avec des pruneaux, mais je préfère la recette original qui est nature ou à la vanille! Extrêmement rapide et facile à faire, vous pouvez faire participer vos enfants lors de la préparation!

Ingredients

  • 1L de lait ou de boisson végétal
  • 140g de beurre salé ou de margarine
  • 6 oeufs frais
  • 200g de farine
  • 200g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Préchauffer votre four à 180°C

Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre.

Faire fondre le beurre puis le rajouter dans le saladier, mélanger.

Rajouter la farine.

Incorporer le lait petit à petit.

La pâte est très liquide, c’est normal.

Mettre la pâte dans un grand moule beurré et fariné.

Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

Attendre que le far refroidisse pour la manger.

Astuce

Pour les boissons végétale je conseille celle de soja vanille pour le gout.

Vous pouvez rajouter les fruits que vous voulez dans le fond du moules (pruneaux, pommes, poires, abricots, …)

Vous pouvez ajouter un peu de rhum ou de chocolat en poudre.

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