Recette de la purée d’amande

Une recette super simple à réaliser, cette purée peut être tartiné sur du pain ou encore utilisé en cuisine comme matière grasse pour les pâtisseries. Cette purée sera également moins cher que celle vendu en magasin bio.

Ingrédient:

  • Amandes décortiqués ( 300g permet de faire 3 à 4 pots)

Recette:

Mixer les amandes dans un mixeur puissant (thermomix ou robot de cuisine). Attention, c’est très bruyant.

Lors de ce mixage, les amandes prendront d’abord un aspect de poudre. Puis l’huile des amandes en poudre va sortir ce qui va donner la consistance de la purée.

Cela peut prendre plus ou moins de temps selon le robot (20mins pour le thermomix environ).

Lors du mixage, la température augmente. N’hésiter pas à arrêter le robot de temps en temps pour racler les bords, faire baisser la température et vérifier la consistance de votre purée.

purée d'amande maison

Une fois la purée mis en bocal, je met de l’eau dans le robot et en mixant on obtient une boisson d’amande maison. Le « lait » se conserve au frigo et se consomme rapidement, je l’utilise en général pour faire des crêpes juste après la purée.

La purée se conserve plusieurs semaines dans un pot bien fermé à l’abris de la lumière.

 

lait et purée d'amandes maison

Leave a Comment

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.