Voici une nouvelle recette de gaufre pour consommer des légumes autrement. Une recette qui permet d’avoir un repas ludique pour les enfants et facile à transporter. Un appareil à gaufre est nécessaire pour cette recette. Une nouvelle façon d’aimer les épinards? 🙂
Ingrédients
Pour les gaufres
- 3 oeufs
- 250g de farine
- 40cl de lait
- 1 petite cuillère à café d’ail lyophilisé
- 150-200g d’épinard hachés en boite
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de beurre
- sel
Pour la sauce
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à soupe de ciboulette
- sel et poivre
- 1 demi cuillère à café de coriandre en poudre
Recette
Faire fondre le beurre puis y rajouter le lait et l’ail dans un saladier.
Ajouter les oeufs et mélanger la préparation
Tamiser la farine et la levure pour l’incorporer à la préparation.
Salé à votre convenance et rajouter les épinards puis mélanger bien.
Votre pâte à gaufre est prête. Faire cuire dans un appareil à gaufre. Je ne rajoute pas d’huile lors de la cuisson mais selon votre appareil cela pourra être nécessaire.
Pour accompagné les gaufres, je vous propose une sauce au yaourt que vous pouvez adapter selon vos gouts!
Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
Astuce
Le lait et le yaourt peut aussi bien être d’origine animal que végétal. Vous pouvez donc aussi bien utilisez un lait qu’un jus végétal. De même pour le yaourt ou un dessert végétal.
Pour découvrir d’autres recettes c’est par ici.
Bon appétit!