Voici une des recettes que je me fais quand je n’ai pas envie de cuisiner et encore moins envie de faire la vaisselle juste derrière.
Pour 2 personnes environ.
Ingredients
- un verre de riz cru
- 2 courgettes moyenne
- épices et aromate de votre choix
- 4 palets de chèvre chaud
Recette
Allumer votre four et faite cuire les chèvres chaud (ça marche aussi dans une poêle)
Pendant que les chèvres cuisent, mettre une poêle avec un filet d’huile d’olive à chauffer sur feu moyen.
Mettre le riz cru dans la poêle.
Laver et couper vos courgettes puis les rajouter dans la poêle.
Remué jusqu’a ce que le riz soit légèrement doré et translucide.
Couvrir d’eau. Pour plus de rapidité, je fais bouillir l’eau via ma bouilloire.
Mettre sur feu fort jusqu’a ce que l’eau réduise. Une fois l’eau réduit de moitié, je baisse sur feu moyen et je mélange jusqu’a l’absorption complète de l’eau.
Salé et poivré selon vos gouts. J’ai personnellement rajouté du cumin et un peu de gingembre ainsi qu’un radis noir.
Sortez vos palets de chevre chaud et servir!
Variante
Cette recette fonctionne parfaitement avec de la viande haché ou un steak haché à la place des chèvres chaud.
Bon appétit!