Comment réaliser une pate brisé maison

Une recette indispensable pour vos tartes sucré ou salé.

pour 4 personnes (pour petit moule à tarte, doublé les quantités pour un moule classique)

Ingrédients

  • 200g de Farine
  • 100g de beurre
  • 50g d’eau
  • une pincé de sel ou sucre

Recette

Dans un saladier, mettre la farine et le beurre coupé en dés.

Avec les doigts ou des fourchettes, écraser le beurre pour qu’il se mélange avec la farine. L’objectif est d’obtenir un mélange qui ressemble grossièrement à de la « semoule ».

Ajouter l’eau et mélanger avec une main afin d’obtenir une boule.

Si votre pate colle trop, rajouter de la farine. Si au contraire elle est se casse, rajouter de l’eau.

Votre pâte est prête pour être utilisé!

Vous pouvez la faire cuire à blanc à 220°C au four avec des poids sur la pâte pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.

Vous pouvez remplacer le beurre par de la margarine ou du saint doux et remplacer l’eau par du lait ou boisson végétale.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.