Recette de la Semoule au lait

C’est la recette la plus rapide à faire dans la famille des céréales au lait! Elle a l’avantage d’être peu cher et se décline aussi bien sucrée que salée!

Recette pour une personne

Ingredients

  • 100ml de lait ou boisson végétal (je conseille soja vanille pour une version sucré)
  • 8g de semoule
  • 1 sachet de sucre vanillé ou 7g de sucre

Recette

Dans une casserole faire chauffer le lait, le sucre et la semoule jusqu’a épaississement en remuant avec une cuillère en bois.

Mettre dans un ramequin puis au frigo!

A consommer froid.

Variante

Vous pouvez réaliser cette recette en version salée pour les enfants! Idéalement accompagné de légumes et d’une portion de viande par exemple.

Rajouter du caramel ou encore de la coco râpé pour un bon dessert! Varier également les arômes (chocolat, vanille, fleur d’oranger, citron, …)

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.