Définition du terme Régime
Un régime d’un point de vu diététique correspond à une prescription d’aliments en quantité adapté en fonction de la pathologie de la personne. Un régime peut être caractérisé par une restriction sur certains aliments ou sur des quantités limités mais pas que.
Définition du Larousse : Ensemble de prescriptions concernant les aliments et destinées à maintenir ou à rétablir la santé.
Nous sommes donc loin des régimes amaigrissant hypocalorique. Le terme Régime est en réalité bien plus large (un régime sans gluten, un régime omnivore, un régime végétarien,…). Lorsque l’on parle de votre régime alimentaire ce n’est finalement ni plus ni moins qu’une alimentation équilibrée adaptée à votre santé avec ou sans prescription médical.
Il est peut être temps de déconstruire l’image que l’on a en tête dès que l’on parle de régimes alimentaires. Non la diététique ce n’est pas que de la perte de poids, régime hypocalorique, des interdits et frustration. Votre alimentation doit s’adapter à vos besoins, vos gouts et votre santé. Et les diététiciennes sont là pour vous y aider ! Et avec toujours une touche de gourmandise ! 🧁
Christine Savalli 🍒 Votre Diététicienne Nutritionniste
Diététique Comportementale, Végétarisme, Végétalisme, Fertilité
▶︎ Rejoignez Ma Newsletter : Recevez un eBook Gratuit
▶︎ DietetiquePourTous.fr